当前位置:首页 / 新闻动态 / 救助新闻 / 市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助活动 每周送返滞留人员三批次
新闻动态

图片新闻

市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助活动 每周送返滞留人员三批次

发布日期:2016年11月22日 来源:汴梁晚报 浏览:808

? ? 自10月31日,市救助管理站启动“寒冬送温暖”专项救助活动之后,不仅推动市、县(区)、乡镇(街道)、村(居)四级联动救助等举措,还将冬季救助与“寻亲”紧密结合,及时将找不到家的受助人员信息推送帮其寻亲,每周都能找到家乡并送回三批滞留人员。

? ? “大娘,您这是在等车还是迷路了?”“这位老太太应该是走丢了,在这附近有几天了。”上周在送滞留人员回乡时,365bet国际_365bet亚洲版_365bet中文官网站长朱亚军在车站附近,发现一位神态异常的老人。“虽然老人当时未乞讨,但多年的救助经验让我觉得老人可能是无家可归的流浪人员。”朱亚军说。于是在将滞留人员送上车后,她与救助管理站的工作人员一起,将老人接回站内安顿,同时询问老人家庭住址,希望将老人尽早送回。与此同时,其他走向街头实施“寒冬送温暖”专项救助活动的救助管理员也在寒风中寻找需要救助的人员。

? ? 11月18日下午,当救助管理员正在安排送回从车站接回的老人时,一辆来自许昌的汽车停在了救助站接待大楼前,并走下两位女士,她们看到在此等候的老人时,顿时失声痛哭。这两位来自许昌的姐妹终于找到走失的母亲……这边尚未叙旧结束,那边又走来一位年轻的母亲:一位为了寻找儿子在开封周边打工1年多来自内蒙古自治区的女士,终于在一次浏览网页时,看到了自己走失的聋哑儿子在365bet国际_365bet亚洲版_365bet中文官网内生活,于是她找上了门……原来,这些都是市救助管理站在开展冬季救助的同时,救助管理员将滞留人员的“寻亲”信息上传到网络,方便为滞留人员寻找家园的成果。

? ? “在严寒天气下,我们走上街头,不仅能够维护开封的形象,还能保护这部分流浪乞讨人员的合法权益,充分发挥救助管理机构“兜底线、救急难”的作用,促进我市和谐与稳定。”朱亚军说。据悉,市救助管理站在加强对全市桥梁、涵洞、车站、景区周边和城墙四周等重点区域巡查救助的同时,通过数字化城市管理系统,第一时间发现并赶到现场实施救助,同时利用全国救助管理信息系统和全国救助寻亲网,每周送返滞留人员三批次。