当前位置:首页 / 新闻动态 / 本站快讯 / 市救助管理站开展“学法用法依法行政”主题教育活动
新闻动态

图片新闻

市救助管理站开展“学法用法依法行政”主题教育活动

发布日期:2016年8月31日 来源:开封文明网 浏览:998

? ? ? 依法实施救助管理,规范救助管理服务,是保障生活无着的流浪乞讨人员等临时陷入困境群众的必然之路,也是依法行政、建立服务型政府的题中之义。为了保证站内工作人员坚持学习救助管理法规政策,提升业务素质,提高依法实施救助管理的水平,我站于8月22日集中开展了“学法用法 依法行政”主题教育活动。

365bet中文官网365bet亚洲版365bet国际  在会上,站长朱亚军号召站内职工认真学习国家救助管理法规政策,学习《社会救助暂行办法》、《生活无着的救助管理机构工作规程》、《救助管理机构安全》等法律法规和政策,督促大家熟知其内容,熟知其职责,熟知其流程,有针对性的寻找理论联系实际的结合点,真正使法规铭记在心,更好把握政策,分类实施救助。增强职工的安全防范意识,要求职工既要带着感情做好救助工作,又要保护好自身安全。另外,我站鼓励职工学习社会工作、心理学等相关的专业知识,加强救助管理工作人员专业化水平,不断提升业务水平。使重细节、重落实、重服务、重效果的观念及不嫌弃、不放弃、不抛弃的精神根植于职工的心目中,贯穿于救助工作的全过程。

  这次学法用法主题实践活动在站内树立了依法规范救助管理的理念,要求全体职工切实摒弃收容遣送时期的旧思想,高度重视依法规范救助管理工作,积极贯彻落实依法规范救助管理工作的精神。