当前位置:首页 / 办事指南 / 救助指南 / 受 助 人 员 守 则
办事指南

图片新闻

受 助 人 员 守 则

发布日期:2015年11月28日 来源:开封市救助站 浏览:1379

1.受助人员在受助期间应遵守救助站的各项规章制度,服从工作人员的管理与安排。

2.如实回答工作人员询问,提供自身的真实情况及身份证件。

3.禁止携带危险物品入站,随身携带物品,除生活必须品外,其它交由救助站保管,离站时归还。

4.不得辱骂、殴打救助站工作人员或其他受助人员,不得破坏救助设施,不得毁坏、盗窃公私财物,不得无理取闹,扰乱救助工作秩序。

5.求助人员应先办好入站手续,离站时须向工作人员讲明,擅自离站的视同放弃救助,未成年人及其他无民事行为能力人和限制民事行为能力人离开救助站,须经救助站同意。救助期满(一般不超过十天),受助人员应离站,无正当理由不愿离站的,救助站终止救助。

6.受助人员应在指定的救助区活动,擅自出入救助站救助管理区的视同放弃救助,女性受助人员禁止到男性救助区走动。

7.受助人员应当遵纪守法,对违反法律、法规或发现有犯罪嫌疑的,将送交公安机关依法进行处理。

8.救助管理区大门每晚10点落锁,早6:30分开锁,受助人员如有问题或情况及时向工作人员汇报,对违反以上纪律者,救助站将对其终止救助。